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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりカレー炊き込みピラフ

やきとりカレー炊き込みピラフ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり ゴーゴーカレー味 70g
  • 調理時間|約30分
  • 分量|1〜2人分
材料
やきとり ゴーゴーカレー味 70g … 1缶
米 … 1合
水 … 180ml
ソース … 大さじ1+適量
バター … 10g
キャベツ(千切り) … 適量
作り方
米をといでメスティンに入れる。水とソースを加えて全体を混ぜたら、「やきとりゴーゴーカレー味」をタレごと入れてふたをし、30分ほど吸水させる。
①を火にかけ、沸騰したらごく弱火にして12分ほど加熱する。ふたを開けて底に水気がなく米が程よい硬さになっていたら火を止める。タオルに包んで上下逆さまにして10分ほど蒸らす。
バターをちぎってのせ、キャベツを添え、ソース適量をかければ出来上がり!

※混ぜながら食べるのがオススメです。

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「やきとりカレー炊き込みピラフ」!「やきとりゴーゴーカレー味」はソロキャンプにぴったりの缶詰。まずはカレー風味のピラフをそのまま味わい、バターを溶かしキャベツを混ぜ、ソースをかけて味変を楽しんでみてください。もう1缶をかけて追いカレーもおすすめです!

黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
雑誌・書籍・広告・TVなどで活動するほか、商品プロデュースなども手がける。主な著書は「缶つま」(世界文化社)、「缶詰食堂」(文化出版局)、「ほろ酔い♪女子つまみ」(徳間書店)など。
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