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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナとひじきのサラダ

ツナとひじきのサラダ
これを使いました!
これを使いました!
無添加ツナ70g
  • 調理時間|15分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|80円
  • 一人当たりのエネルギー|160Kcal
材料
無添加ツナ70g … 30g
(A)ホールコーン…20g(缶詰)、ひじき(乾燥)…6g、サニーレタス…10g
サラダ油 … 10g
酢 … 5g
塩 … 少々
こしょう … 少々
下ごしらえ
ツナ…軽く液を切っておく。
ひじき(乾燥)…水で戻し湯通しし、茎ひじきなら3センチ長さに切る。
サニーレタス…食べやすい大きさにちぎっておく。
作り方
塩、こしょうを酢と混ぜ、サラダ油を加え、フレンチドレッシングを作る。
(A)とツナを混ぜ合わせ、①で和える。

調理のポイント

黄色と緑と黒の配色がかわいいサラダです。ツナがほぐれすぎないよう、混ぜすぎには注意しましょう。

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