- 調理時間|15分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|120円
- 一人当たりのエネルギー|94Kcal
- 下ごしらえ
- 緑豆春雨(細)…熱湯をかけて戻す
緑豆春雨(太)…熱湯をかけて戻す
きくらげ …湯につけて戻し、千切りにする
にんじん・きゅうり…千切りにする
ライトツナフレーク…油を切っておく
にんじん …千切りにする
- 作り方
- Aをすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 春雨2種とツナを混ぜ合わせ、上にきくらげ、きゅうり、にんじんをのせ、①をかける。
調理のポイント
ドレッシングにお茶を入れることで、さっぱりとほのかに良い香りが楽しめます。太い春雨が手に入りにくい場合、葛きりで代用しても良いでしょう。