- 調理時間|20分
- 分量|1人分
- 一人分の材料費|80円
- 一人当たりのエネルギー|260Kcal
- 下ごしらえ
- パスタ…沸騰した湯に塩、サラダオイルを加え茹でる。
きゅうり…千切りにする。
焼きのり(お弁当用)…千切りにする。
- 作り方
- フライパンにバターを溶かし、ツナを軽く炒める。
- ①に生クリームを加え、煮立ったらのりの佃煮を入れる。
- 茹でたパスタを②にからめ器に盛り、きゅうり、のりをのせ、七味唐辛子を振っていただく。
調理のポイント
誰もが好きな、カルボナーラとおにぎりからイメージしたパスタです。パスタの茹で上がるタイミングにソースが出来上がるよう注意しましょう。