1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ビビンバロール

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ビビンバロール

ビビンバロール
これを使いました!
これを使いました!
ライトツナフレーク1/2(かつお) タイ産 GP4号
  • 調理時間|15分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|80円
  • 一人当たりのエネルギー|226Kcal
材料
ライトツナフレーク1/2(かつお) タイ産 GP4号 … 30g
ごはん … 100g
ごま油 大さじ … 1/2
(A)砂糖…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、豆板醤…小さじ1/4
もやし … 30g
(B)豆板醤 …小さじ1/4、しょうゆ…小さじ1
ごま油 … 適量
あさつき … 1本
焼きのり … 1枚
下ごしらえ
(A)…あらかじめ混ぜておく
(B)…あらかじめ混ぜておく
あさつき…5センチ長さに斜め切りする。
作り方
フライパンにごま油を熱し、ツナを軽く炒め、Aを加え汁気がなくなるまで焦げないように炒め煮にし、あら熱をとる
別のフライパンにごま油を熱し、もやしを軽く炒め、Bを加え更に炒め、あら熱をとる
焼きのりにご飯を広げ、①、②、あさつきをのせて巻く

調理のポイント

ツナにしっかり味をつけておきます。もやしは、シャキシャキ感を残しましょう。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る