- 下ごしらえ
- じゃがいも…皮をむき水から茹で、1センチ幅のいちょう切りにする。
えび(小)…潰したにんにく、塩、少量の酢を入れた湯で殻ごとえびを茹で汁ごと冷まし、水気を切って半分にスライスする。
フランスパン…にんにく、バターを塗ってオーブントースターで焼き、ガーリックトーストにする。
(A)…よく合わせ、ドッレシングを作る。
レタス…食べやすくちぎっておく。
- 作り方
- じゃがいもが熱いうちに、ツナ、(A)のドレッシングの半量をよく和える
- レタスを敷き①をのせ、ルッコラ、えび、ガーリックトーストを飾る
- 半量のドレッシングをまわしかける
調理のポイント
じゃがいもの熱いうちにドレッシングをかけることで、味が良く染み込みます。ガーリックトーストは、砕いても散らしてもよいでしょう。