1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ツナと豆腐の炒めもの

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ツナと豆腐の炒めもの

ツナと豆腐の炒めもの
これを使いました!
これを使いました!
ライトツナフレーク1/2(かつお) タイ産 GP4号
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|約224円
  • 一人当たりのエネルギー|172Kcal
材料
ライトツナフレーク1/2(かつお) タイ産 GP4号 … 1缶
木綿豆腐 … 1丁(300g)
チンゲンサイ … 1株
にんじん … 30g
赤ピーマン … 1個(40g)
長ねぎ … 10cm
オイスターソース … 大さじ1・1/2
酒 … 大さじ1
こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1/2
作り方
豆腐はふきんに包んで軽く重しをして水気を抜き、1.5cm厚の色紙状に切る
チンゲンサイはざく切り、にんじん、赤ピーマンは小さめの1口大に切る
フライパンにサラダ油を熱して、豆腐を焼くように炒めて取り出す
ごま油を熱して②を炒め、軽く火が通ったらツナ、③を加えてオイスターソース、酒、こしょうで味を調える
皿に盛り、長ねぎを白髪ねぎにして飾る

調理のポイント

豆腐に味がしみた手軽な中華惣菜です。ツナとオイスターソースがよく合います。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る