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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ささみとひじきと さつまいものサラダ

ささみとひじきと さつまいものサラダ
これを使いました!
これを使いました!
チキンささみ水煮NL R1.0kg
  • 調理時間|10分
  • 分量|4人分
  • 一人分の材料費|約115円
  • 一人当たりのエネルギー|149Kcal
材料
チキンささみ水煮NL R1.0kg … 80g
さつまいも … 100g
ひじき(乾) … 8g
かいわれ … 1/4パック
マヨネーズ … 大さじ4
醤油 … 少々
こしょう … 少々
作り方
さつまいもは3cm長さの細切りにして水にさらし、固めにゆでる。
ひじきは水に浸けてもどし、さっと熱湯をかけておく。
マヨネーズに醤油、こしょうを混ぜてドレッシングをつくり、ささみ水煮と①、②を和え、かいわれを添える。

調理のポイント

海の幸、里の幸の意外な組み合わせのヘルシーサラダ。和えもの代わりの一品としてもオススメです。

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