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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り ビネガー煮込み

やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り ビネガー煮込み
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り 70g
  • 調理時間|約10分
  • 分量|2人前
材料
やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り 70g … 1缶
赤パプリカ … 1/2個
黄パプリカ … 1/2個
ズッキーニ … 1/2本
お酢 … 100cc
オリーブオイル … 大さじ2
塩 …  少々
作り方
パプリカは種をとる。ズッキーニもパプリカも一口サイズの乱切りにカットする。
フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱したら、①を炒める。
野菜がしんなりしたら塩を加え、やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入りを入れて炒める。
お酢を入れて沸騰させる。
沸騰して水分が半分になったら、火を止めれば完成!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り ビネガー煮込み」!お酢を使用することでより爽やかに、新生姜のおいしさが更に引き立ちます。また梅雨や夏でもさっぱり食べられるレシピになっています。お酢を沸騰させて煮詰めることで、酸味が和らぎ食べやすくなります。

稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/

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