- これを使いました!
- やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り 70g
- 商品情報
- 材料
- やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り 70g … 1缶
- そうめん … 1.5束(75g)
- かいわれ大根 … 15g
- ミニトマト … 1コ
- 白だし … 小さじ2
- オリーブオイル … 大さじ1
- コショウ … 適量
- レモン(くし切り) … 1切れ
- 作り方
- かいわれ大根は洗って根元を切り落とし2cm幅に、ミニトマトは1cm角に切る。
- そうめんは表示通りにゆでてざるにあげ、水でもみ洗いしてから水気をしっかりきる。ボウルに移し入れ、白だし、オリーブオイル、コショウを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
- 器に②を盛り、①をのせて、「やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り」を汁ごとかける。レモンを添えれば出来上がり!
調理のポイント
今月のおもてなしレシピは「新生姜入りやきとりの素麺カッペリーニ」!岩下の新生姜Ⓡ入りやきとり缶で、シャキッと爽やか!夏にぴったりのそうめんカッペリーニです。そうめんならゆで時間も短く、トッピングでタンパク質とビタミンが補えます。レモンを添えればさらにさっぱりいただけますよ。
- 黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
- 雑誌・書籍・広告・TVなどで活動するほか、商品プロデュースなども手がける。主な著書は「缶つま」(世界文化社)、「缶詰食堂」(文化出版局)、「ほろ酔い♪女子つまみ」(徳間書店)など。
おすすめレシピ