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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

新生姜入りやきとりの素麺カッペリーニ

新生姜入りやきとりの素麺カッペリーニ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り 70g
  • 調理時間|約10分
  • 分量|1人分
材料
やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り 70g … 1缶
そうめん … 1.5束(75g)
かいわれ大根 … 15g
ミニトマト … 1コ
白だし … 小さじ2
オリーブオイル … 大さじ1
コショウ … 適量
レモン(くし切り) … 1切れ
作り方
かいわれ大根は洗って根元を切り落とし2cm幅に、ミニトマトは1cm角に切る。
そうめんは表示通りにゆでてざるにあげ、水でもみ洗いしてから水気をしっかりきる。ボウルに移し入れ、白だし、オリーブオイル、コショウを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
器に②を盛り、①をのせて、「やきとり 岩下の新生姜Ⓡ入り」を汁ごとかける。レモンを添えれば出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「新生姜入りやきとりの素麺カッペリーニ」!岩下の新生姜Ⓡ入りやきとり缶で、シャキッと爽やか!夏にぴったりのそうめんカッペリーニです。そうめんならゆで時間も短く、トッピングでタンパク質とビタミンが補えます。レモンを添えればさらにさっぱりいただけますよ。

黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
黒瀬 佐紀子(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
雑誌・書籍・広告・TVなどで活動するほか、商品プロデュースなども手がける。主な著書は「缶つま」(世界文化社)、「缶詰食堂」(文化出版局)、「ほろ酔い♪女子つまみ」(徳間書店)など。

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