1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ポークソテーのツナソース

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ポークソテーのツナソース

ポークソテーのツナソース
これを使いました!
これを使いました!
ツナカルLIGHT1/2 70g
  • 調理時間|15分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|110円
  • 一人当たりのエネルギー|294Kcal
材料
ツナカルLIGHT1/2 70g … 40g
(A)アンチョビ…2g、にんにく…小さじ1/4、牛乳…大さじ1、生クリーム…大さじ1、レモン汁…小さじ1/4
豚ロース肉 … 1枚(80g)
サラダ油 … 大さじ1/2
下ごしらえ
にんにく…すりおろしておく
ライトツナフレーク…軽く油を切っておく。
作り方
(A)の材料を全て合わせミキサーにかけ滑らかにし、ソースにする。
フライパンにサラダ油を熱し、中火でロース肉をソテーし、①をかけていただく

調理のポイント

ツナソースは、豚肉だけでなく、鶏肉や魚にもよく合います。(A)の材料は、すり鉢ですり合わせても作れます。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る