1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

料理研究家によるおもてなしレシピ

料理研究家による、ひと手間加えたおもてなしレシピをご紹介!

8月のレシピはやきとり塩味とレモン、塩麹で作る、さっぱりとしながらもコクのあるお手軽冷製パスタです。バジルの代わりに大葉3~4枚を使っても美味しくできます。レモンのクエン酸と鶏肉のたんぱく質で、夏バテも吹き飛びますね!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。200...
今月の
レシピ

ホテイ開発部のおすすめレシピ

TOPへ
戻る