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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

料理研究家によるおもてなしレシピ

料理研究家による、ひと手間加えたおもてなしレシピをご紹介!

11月のレシピは「液切りいらずのしっとりツナ de フムス風」。フムスとは中東の料理で、ひよこ豆(ガルバンゾ豆)をペースト状にして調味料等を混ぜたものです。ツナを使うことで、ツナによる程よい油加減でコクが増し、より美味しくなります。ボジョレーヌーボと合わせて頂くのもおすすめです。

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。200...
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