1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

料理研究家によるおもてなしレシピ

料理研究家による、ひと手間加えたおもてなしレシピをご紹介!

6月のレシピは「やきとり塩味de焼き小籠包」。父の日に作ってあげれば、きっとお父さんにも喜んでもらえますね。やきとり缶詰の煮こごり、汁が味付けになり、コクのあるジューシーな味わいになります。つけだれでなく、レモンやすだちを搾って召し上がっていただいても美味しいです。

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。200...
今月の
レシピ

ホテイ開発部のおすすめレシピ

TOPへ
戻る