1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

料理研究家によるおもてなしレシピ

料理研究家による、ひと手間加えたおもてなしレシピをご紹介!

8月のレシピは「液切りいらずのしっとりツナ de はんぺんの香草焼き」。ツナの旨味たっぷりの油が染み込んだパン粉のカリッと食感と、はんぺんの間のツナのしっとり食感が楽しい組み合わせ!カレー粉を加えることで、香りもよく、食の進む味わいです!レモンを上から絞るとまた違う美味しさがお楽しみいただけますよ!

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。200...
今月の
レシピ

ホテイ開発部のおすすめレシピ

TOPへ
戻る