1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

料理研究家によるおもてなしレシピ

料理研究家による、ひと手間加えたおもてなしレシピをご紹介!

1月のレシピは「具だくさん no ちゃんぽん雑煮」。あさり缶を液汁ごと加え煮込むことで風味、旨味が増し美味しくなります。
豆乳を少し加え混ぜることでクリーミーで濃厚感が出ます。餅だけでなく、うどんやパスタ、ご飯でも美味しくお召し上がり頂けます。

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。200...
今月の
レシピ

ホテイ開発部のおすすめレシピ

TOPへ
戻る