1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. とろとり丼

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

とろとり丼

とろとり丼
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|230円
  • 一人当たりのエネルギー|515Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
山芋(長芋) … 60g
うずら卵 … 1個
きざみのり … 適宜
白飯 … 200g
作り方
温かい白飯にきざみのり、山芋のすりおろしをかけ、その上に温めたやきとりとうずら卵をのせる。好みで醤油を垂らしてもよい。

調理のポイント

山芋はすりおろしながら、直接ごはんの上にかけると手軽です。ざっくり混ぜてかき込んでお召し上がりください。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る