1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりだし巻きたまご

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりだし巻きたまご

やきとりだし巻きたまご
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|106円
  • 一人当たりのエネルギー|175Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
たまご … 2個(100g)
いんげん … 2~3本(12g)
にんじん … 15g
サラダ油 … 小さじ1(4g)
作り方
いんげんは斜め切り、にんじんは細切りにする。
たまごを溶き、①とやきとりをタレごと加え、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて、厚焼たまごを焼く。

調理のポイント

やきとりのタレを加えることでダシ代わりになり、味のしっかりしたたまご焼ができます。いんげん、にんじんは、火の通りが良いように細めに切るのがポイント。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る