1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. ミニ照焼チキンサンド

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

ミニ照焼チキンサンド

ミニ照焼チキンサンド
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|237円
  • 一人当たりのエネルギー|509Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
レタス … 1枚(30g)
にんじん … 30g
(A)マヨネーズ…大さじ1(12g)、からし…小さじ1/3(3g)
バターロール … 2個(80g)
作り方
レタスは食べやすくちぎる。
にんじんは細切りにし、(A)で和える。
バターロールに切り込みを入れ、①、②と、タレを軽くきったやきとりをはさむ。

調理のポイント

からしマヨネーズで和えたにんじんとやきとりの味のハーモニーが美味。お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る