1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとり生春巻き

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとり生春巻き

やきとり生春巻き
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|80円 
  • 一人当たりのエネルギー|182Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 2缶
コチュジャン … 小さじ1と1/3
ライスペーパー … 4枚
にんじん … 1/2本(80g)
きゅうり … 1本(90g)
白ねぎ … 10cm(20g)
下ごしらえ
やきとりたれ味…包みやすい大きさにほぐしておく
ライスペーパー…水で戻しておく
きゅうり…5cm程度の千切りにする
白ねぎ…白髪ねぎにする
作り方
やきとりにコチュジャンを加え、よく混ぜる。
戻しておいたライスペーパーに、にんじん、きゅうり、白ねぎ、①をのせしっかりと包んで巻き、巻き終わりは水をつけてとめる。
②を適当な大きさに切り分ける。

調理のポイント

やきとりのタレとコチュジャンの辛味は相性抜群です。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る