1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 白玉ぜんざい

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

白玉ぜんざい

白玉ぜんざい
これを使いました!
これを使いました!
ゆであずき北海道産 T1号
  • 調理時間|20分
  • 分量|4人分
  • 一人分の材料費|126円
  • 一人当たりのエネルギー|290Kcal
材料
ゆであずき北海道産 T1号 … 1缶(430g)
水 … 200cc
白玉粉 … 60g
水 … 60cc
作り方
鍋にゆであずきと水(200cc)を入れ、温める。
白玉粉に水(60cc)を加えて練り、(約16~20個の)1口大のボール状に丸めて、軽くつぶし、たっぷりの熱湯で浮き上がるまで茹で、冷水にとる。
②の水気をきり、①と共に器に盛る。

調理のポイント

白玉の代わりにオーブントースターで焼いた餅を使ってもOK!

おすすめレシピ

TOPへ
戻る