1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりとゴーヤのチャンプルー

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりとゴーヤのチャンプルー

やきとりとゴーヤのチャンプルー
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|122円
  • 一人当たりのエネルギー|158Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶(85g)
ゴーヤ … 1/2本(100g)
卵 … 1個
塩 … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2(6g)
作り方
ゴーヤは縦半分に切って、種と綿毛の部分を除き、薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、ホテイのやきとりを液汁ごと加えてサッと炒め、溶き卵を流しいれ、塩で味を調える。

調理のポイント

炒めすぎないのが調理のコツ。豆腐を加えてもおいしく仕上がります。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る