1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 柚子こしょうチキンのマヨサラダ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

柚子こしょうチキンのマヨサラダ

柚子こしょうチキンのマヨサラダ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 柚子こしょう味 GP4号
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人当たりのエネルギー|110Kcal
材料
やきとり 柚子こしょう味 GP4号 … 1缶(70g)
マヨネーズ … 大さじ1
大根 … 50g
人参 … 1/8本
きゅうり … 1/4本
塩・こしょう … 少々
青ねぎ … 少々
下ごしらえ
大根・人参…皮を除き、4cm程度の千切りにしておく。
きゅうり…ヘタを除き、4cm程度の千切りにしておく。
青ねぎ…小口切りにする。
作り方
ボウルにやきとり缶、マヨネーズを入れてよく混ぜ、野菜を加えて和える。
塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、青ねぎをちらす。

調理のポイント

お好みで白すりごまを小さじ1程度入れても美味しくいただけます。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る