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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりの豆乳柚子こしょう冷麺

やきとりの豆乳柚子こしょう冷麺
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 柚子こしょう味 GP4号
  • 調理時間|約12分程
  • 分量|1人分
  • 一人分の材料費|220円
  • 一人当たりのエネルギー|396kcal
材料
やきとり 柚子こしょう味 GP4号 … 1缶
豆乳 … 200ml
そうめん … 1束(50g)
すだち(あれば) … 1個
作り方
やきとり缶詰を軽く湯せんにかけます。
冷やした豆乳にやきとりをたれごと加え、混ぜ合わせます。
そうめんは規定の時間茹で、ザルにあげ、冷水でもみ洗いし、水気を切ります。
器にそうめんを入れ、②を注ぎます。
お好みで輪切りにしたすだちを散らせば、出来上がり。

調理のポイント

今月のレシピは「やきとりの豆乳柚子こしょう冷麺」。そうめんと柚子こしょうの爽やかな香りが夏にぴったりです!やきとりのたれも使用することで、豆乳に混ぜるだけでコクのあるスープになります。

かわごえ 直子(料理研究家)
かわごえ 直子(料理研究家)
栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、唎酒師、全国料理学校協会助教員資格認定、食品衛生責任者。2007年6月、世田谷にサロン ド ルージュ(少人数制料理教室)を開業。外部講師、講演会も多々手掛ける。TV出演、雑誌・サイトのメニュー提案、企業の商品メニュー開発も多々手掛ける。

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