- これを使いました!
- やきとり たれ味 75g
- 商品情報
- 調理時間|10分
- 分量|2人分
- 一人当たりのエネルギー|650Kcal
- 材料
- やきとり たれ味 75g … 1缶
- 白ネギ … 1本
- 青ネギ … 1本
- めんつゆ … 300cc
- だしの素 … 少々
- 乾麺 … 2束
- 刻み海苔 … 少々
- 下ごしらえ
- 白ネギ…5cmに切っておく。
青ネギ…みじん切りにしておく。
めんつゆ…濃縮の場合薄めておく。
乾麺…茹でて水気をきっておく。
- 作り方
- 白ネギをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 鍋にめんつゆ、だしの素をいれて沸騰させる。
- ②にやきとり、白ネギを加えて、さっと火を通す。
- 器に麺を盛り付け、刻み海苔をのせる。別の器にタレを盛り、③を盛り付けて青ネギを散らせばできあがり。
調理のポイント
鶏肉の脂と旨みがめんつゆを濃厚で奥深い味わいにしてくれます。
おすすめレシピ