- これを使いました!
- やきとり 柚子こしょう味 GP4号
- 商品情報
- 材料
- やきとり 柚子こしょう味 GP4号 … 1缶(70g)
- オリーブオイル … 大さじ2
- にんにく … 1/2片分
- 赤唐辛子 … 2切れ
- パスタの茹で汁 … 30ml
- 塩 … 少々
- 水菜 … 1/2束
- スパゲッティ … 100g
- 下ごしらえ
- にんにく…みじん切りにしておく。
赤唐辛子…輪切りにしておく。
水菜…長さ3cmに切っておく。
- 作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれ、弱火にかけ香りがするまで炒める。
- やきとりを加えて炒め、パスタの茹で汁を加えフライパンをゆすりながら、オリーブオイルと乳化させる。
- 茹でたパスタを加えて、ソースを絡めて塩で味を調える。
- 器に盛り付け、水菜をのせれば出来上がり!
調理のポイント
柚子こしょうの爽やかな香りが広がる和風のペペロンチーノです。
おすすめレシピ