1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. 柚子香る和風ペペロンチーノ

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

柚子香る和風ペペロンチーノ

柚子香る和風ペペロンチーノ
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 柚子こしょう味 GP4号
  • 調理時間|15分
  • 分量|2人分 
材料
やきとり 柚子こしょう味 GP4号 … 1缶(70g)
オリーブオイル … 大さじ2
にんにく … 1/2片分
赤唐辛子 … 2切れ
パスタの茹で汁 … 30ml
塩 … 少々
水菜 … 1/2束
スパゲッティ … 100g
下ごしらえ
にんにく…みじん切りにしておく。
赤唐辛子…輪切りにしておく。
水菜…長さ3cmに切っておく。
作り方
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれ、弱火にかけ香りがするまで炒める。
やきとりを加えて炒め、パスタの茹で汁を加えフライパンをゆすりながら、オリーブオイルと乳化させる。
茹でたパスタを加えて、ソースを絡めて塩で味を調える。
器に盛り付け、水菜をのせれば出来上がり!

調理のポイント

柚子こしょうの爽やかな香りが広がる和風のペペロンチーノです。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る