1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりと大根のごま煮

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりと大根のごま煮

やきとりと大根のごま煮
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|88円
  • 一人当たりのエネルギー|117Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
大根 … 80g
大根の葉 … 20g
酒 … 大さじ1(15g)
白ごま … 小さじ1/2(1.5g)
サラダ油 … 小さじ1(4g)
作り方
大根は一口大の乱切りにする。大根の葉は1cm程の長さに切る。
サラダ油を敷いた鍋に大根を入れてさっと炒め、やきとりをタレごと、大根の葉、酒を入れて4~5分煮る。
白ごまを加えて仕上げる。

調理のポイント

大根を炒めることで、歯ざわり良く仕上がり、煮る時間も短縮できます。やきとりのタレを使うことで、調味料いらずで簡単に仕上がります。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る