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簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

鶏肉のリエット

鶏肉のリエット
これを使いました!
これを使いました!
やきとり 塩味 GP4号
  • 調理時間|約15分
  • 分量|2人前
材料
やきとり 塩味 GP4号 … 1缶
バター … 30g(無塩)
玉ねぎ … 1/2玉
水 … 100cc
ローズマリー … 1本
オリーブオイル … 適量
塩 … 少々
ブラックペッパー … 少々
バゲットやパン … お好みで
作り方
玉ねぎは薄くスライスします。
フライパンや鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
やきとり缶、バター、ローズマリーをいれてさらに炒めます。
バターが溶けたら、水をいれて沸騰したら火を止めます。
ミキサーでペースト状にして、味見をし、塩とブラックペッパーで調整したら出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「鶏肉のリエット」!バルやビストロで食べるようなおつまみを、やきとり缶で作ってみました。やきとり缶を使うことで、とても簡単に作ることができます!水をいれすぎないようにすることがポイントです。

稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人&カフェ「ヌンクヌスク」オーナー)
本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/

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