1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとり缶でナポリタン

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとり缶でナポリタン

やきとり缶でナポリタン
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|約10分
  • 分量|1人前
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
スパゲティ … 50g
ししとう(ピーマン) … 2個
玉ねぎ … 1/2玉
オリーブオイル … 適量
ケチャップ … 80g
卵 … 1個
水 … 50cc
バター … 10g
塩 … 少々
作り方
玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ししとうは輪切りにする。
フライパンを強火で熱したら、オリーブオイルを入れて玉ねぎ・ししとうを炒める。
野菜がしんなりしてきたら、ケチャップを入れて1分ほど炒める。
バター・水・やきとり缶をタレごといれて、沸騰したら火を止める。
卵を溶いて、薄焼き卵を別のフライパンで焼く。
パスタを茹でる。(お湯の量に対して1%の塩を入れておいたお湯で茹でる)
茹で時間の1~2分ほど早めにパスタをザルにあけて、中火でナポリタンのソースにパスタを絡める。
お皿に盛り付け、薄焼き卵を添えれば出来上がり!

調理のポイント

今月のおもてなしレシピは「やきとり缶でナポリタン」!ケチャップをしっかり炒めて香ばしさをつけて、バターをいれてマイルドに仕上げましょう!やきとり缶のたれとケチャップの相性がよく、大人のおつまみやお子様にもぴったりなレシピです。

稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人)
稲垣 直也(フレンチシェフ&出張料理人)
本場フランスの三つ星レストラン、東京都内の星つきレストランで修行したシェフ。
名古屋・東海地区を中心に、年間160軒以上のご自宅にお伺いする出張料理人。
テレビチャンピオン〜極〜缶詰料理王決定戦で優勝した、缶詰料理のスペシャリスト。
フレンチを中心に、簡単にできるレシピを掲載中の「シェフガッキーの料理ブログ」は月間で最高26万アクセスを記録。→https://www.gakkyludique.com/

おすすめレシピ

TOPへ
戻る