1. HOME
  2. 缶詰アレンジレシピ
  3. やきとりピタサンド

簡単ひと手間でもっとおいしく!缶詰アレンジレシピ

やきとりピタサンド

やきとりピタサンド
これを使いました!
これを使いました!
やきとり たれ味 75g
  • 調理時間|10分
  • 分量|2人分
  • 一人分の材料費|110円
  • 一人当たりのエネルギー|303Kcal
材料
やきとり たれ味 75g … 1缶
オイスターソース … 小さじ1
ピタパン … 2個
(A)バター…大さじ1、ねりからし…大さじ1
マヨネーズ … 適量
サラダ菜 … 4枚
トマト … 1/2個
アルファルファ … 適量
下ごしらえ
やきとり…器にあけ電子レンジで軽く温め、肉とたれに分けておく。
ピタパン…半分に切る。
バター…室温に戻し、混ぜ合わせる。
トマト…種を取り除き1cm位の角切りにする。
作り方
温めたやきとりのタレにオイスターソースを混ぜ合わせる。
ピタパンに(A)とマヨネーズを塗る。
サラダ菜、トマト、アルファルファを②にはさみ、①をかけ、やきとりの肉を入れる。

調理のポイント

お洒落で食べやすいピタパンにはさんで、ブランチにもぴったり。

おすすめレシピ

TOPへ
戻る